Entries

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
http://uwaraba.blog51.fc2.com/tb.php/1496-11ca6c38

トラックバック

コメント

コメントの投稿

コメントの投稿
管理者にだけ表示を許可する

パーフェクッ バディッ(ケイン・コスギっぽく

そういやこないだの週末、手慰みに「なめろう」を作った一部始終を撮影していたことをすっかり忘れていたので、
その写真を記事埋めに使おうかと思います。


そのまま食ったほうがいい気すらする

アジと生姜とネギと味噌を用意します。
アジと生姜とネギと味噌は市販のもので結構です。


ミンチよりひでぇ

アジをとにかく細かく切ります。
切れないって程度に細かくなったら生姜とネギと味噌を入れて、更にペースト状になるまで包丁でトントンします。


\デェェェェン/

素材が馴染んだら聖帝十字陵の完成です。


見栄えが悪い

こ、これは芋焼酎じゃくて氷水なんだから!変な勘違いしないでよね!?
こんな明るいうちから(お酒)なんて、ダメ、だよぉ……v



店とかで食ったことなくて、試みに作ってみたけれどむしろ白米との親和性が高かったかな。
たまにはこういうのもいいね!
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
http://uwaraba.blog51.fc2.com/tb.php/1496-11ca6c38

トラックバック

コメント

コメントの投稿

コメントの投稿
管理者にだけ表示を許可する

Appendix

プロフィール

ヌ

Author:ヌ

ツイッターも確かみてみろ!

月別アーカイブ

カテゴリー

ブログ内検索

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。